Позиция участников Международного Рериховского движения в отношении создания Государственного музея Рерихов в усадьбе Лопухиных (Москва) ценой уничтожения общественного Музея имени Н.К. Рериха, основанного С.Н. Рерихом:


Петиция «Не допустите разрушения Мемориала с прахом великого русского художника Николая Рериха!»


Ежегодная выставочная летняя программа «В дни школьных каникул» (Общество Рерихов города Сызрани)

 

Лето 2017. В дни школьных каникул

С 1 июня 2017 г. началась ежегодная выставочная летняя программа Городской общественной организации «Общество Рерихов» г. Сызрани «В дни школьных каникул». В программу включена персональная художественная выставка художника-космиста Виталия Скобеева «Быль о Живой воде», которая начала свою работу с 19 мая в выставочном зале городской библиотеки №18 и продлится до 30 июня.

Выставку посещают и дети, и взрослые. Равнодушных после просмотра картин нет и выразить свои впечатления от увиденного старается каждый. «Картины пропитаны удивительным божественным светом». «Такого и в Питере не увидишь!» — «Великолепные, интересные, интеллектуальные полотна». — «Живые струи света и огня на ликах Архангелов». — «Это не картины, а фрески». — «У него (художника) в глазах не доллар, а бог!» — «Как и чем это написано?» — «Благодарим за возможность соприкосновения с прекрасным!» — «Есть над чем задуматься!!! Фантазия художника неограниченна». — «Будда — это вообще шедевр!», — эти и многие другие отзывы от многочисленных посетителей услышали сотрудники Общества Рерихов о работах Виталия Скобеева. Мастер достиг своей цели: заставил зрителей остановиться, отрешиться от житейских проблем, приобщиться к высокому, задуматься о смысле своего существования на этой Земле и просто удивил мастерством изображения. У Виталия Валерьевича как у истинного мастера живописи есть и своя тема, и цель, и своя техника письма — редкое сочетание, которое при выдающемся таланте и трудолюбии, даёт этот озаряющий душу Свет. Поэтому-то и нет в зале равнодушных, и приходят сюда ни один раз, чтобы еще раз посмотреть, глотнуть «живой воды».

источник: сайт Общества Рерихов города Сызрани

 

Фотохроника

   

   

   

   

   

   

источник: сайт Общества Рерихов города Сызрани