Позиция участников Международного Рериховского движения в отношении создания Государственного музея Рерихов в усадьбе Лопухиных (Москва) ценой уничтожения общественного Музея имени Н.К. Рериха, основанного С.Н. Рерихом:


Петиция «Не допустите разрушения Мемориала с прахом великого русского художника Николая Рериха!»


26 июля – День рождения Людмилы Васильевны Шапошниковой

 

Предвидя тяжелейшие времена духовно и социально опытная Людмила Васильевна оставила нам мета-образ будущего Центра-Музея-Института- Станции-Университета имени Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов.

Им она завершила свой доклад на конференции, посвящённой 130-летию со дня рождения Е.И. Рерих. К нему она адресовала наше внимание и в последующие годы. «…Я вижу, и не один раз, стоящее на высоком берегу широкой реки грандиозное здание – Научный институт космического мышления. А перед ним высокая фигура из белого мрамора – скульптура Елены Ивановны Рерих. Я уверена, что это сбудется. Трудно сказать когда. Но это уже неважно, ибо Елена Ивановна, великая подвижница космического плана, выполнила в этом тяжёлом и плотном мире свою космическую миссию, которая должна быть по достоинству оценена благодарным человечеством».

источник: